Бронированное сердце
О том, что хватит врозь — пора бы вместе,
Решил, что с пары нот узнать сумею
Мелодию избранницы в невесты.
Построил в мыслях дом, детей родил,
Взрастил у дома богатырский дуб,
Как в присказке: Всевышнего смешил.
А кто из нас в влюблённости не глуп?
И чувств её огни — не тут-то было,
Подавно не хотели разгораться,
А тишь да гладь мне спину холодила,
Как ни пытался к её сердцу подобраться.
И трепыхался, как голодная синица
В то время, как любимой хоть бы хны:
На ней не колыхнулась и ресница,
Пока о ней лишь только видел сны.
О том, что я живой, твердят ошибки,
Что самый настоящий человек.
Немыслимо единою улыбкой
В себя влюбить. А в наш суровый век,
Боясь попасть в романы однодневные,
Храним от риска боли впрок себя.
А если попадём, то мысли гневные
Задушат в нас возможность жить любя.
Ведь может, и её душа столкнулась
С коварной ложью, гадкими устами,
И бедное сердечко обернулось
Без щелочек, да сплошь бронелистами.
Я буду словно сфинкс под пирамидой
Стеречь её покой во все эпохи,
Пока следы печали ядовитой
Отпустят облегчительные вздохи.
Возможно, где-то есть иная дверца,
Что можно без усилий отворить,
Но это бронированное сердце
Любовь моя диктует покорить.
Свидетельство о публикации №122062007745