К Земле Обетованной
Колючею зимой, весною ранней
Какая из пустынь который год
Ведёт тебя к Земле Обетованной?
Ты уставал и снова шёл вперёд,
Чтоб завтра победило день вчерашний,
Туда, где молоко и дикий мёд,
И для скота питательные пашни.
Ведь ты ещё не дух, ты просто плоть,
Но океана расступились воды,
И эту землю обещал Господь
Твоих Отцов, что создавал народы.
Непрошенный тебя пугает путь,
В сырых песках так просто потеряться,
И хочется обратно повернуть,
И хочется навек рабом остаться.
А сколько было послано даров,
Но будущее всё ещё туманно,
И вместо мяса жертвенных волов
Спускается с небес густая манна.
Я просто плоть, скупая жизнь моя,
Смогу ли я однажды стать иною?
Скажи, Господь, куда ступаю я,
И что боюсь оставить за спиною?
(июнь 2022)
Свидетельство о публикации №122062007714