Другая жизнь теперь в траве

Маше и Саше. Моим любимым девочкам.
    
     ***


Трава по пояс - может даже выше.
Когда-то здесь цвели нарциссы.
Бежали с горки вниз к реке,
Другая жизнь теперь в траве.

Двум серым уткам место полюбилось.
Над домом утица трудилась.
Он вышел крепким и надёжным:
Потомство заводить в нём можно.

На кладку уточка присела
И потекли часы, недели.
В тиши, без лишней суеты час подошёл -
О,чудо! Три.
Три новых жителя планеты.
Для мамы-утки  - просто дети.

А, детям нужно подрастать.
Пойдём гулять решила мать.

Три жёлтых солнышка и утка
Сегодня вышли на прогулку.
С пригорка вниз бегут к реке
Жизнь хороша. Вдвойне в воде!


     20-21 июня, 2022 г.


Рецензии