Жара... Все, кажется, расплавится...

Жара... Все, кажется, расплавится,
И растечется по земле.
Вдыхаю воздух я пластмассовый,
Не зная, что и делать мне.
Готов уже я в холодильник лезть,
Готов молиться небу, чтоб
Пошёл дождь с градом, или выпал снег,
А лучше - снег и град с дождём.
В сравнение познаётся многое,
Вот и сейчас: охота дождь.
А как начнёт он лить без просыху,
Так солнца, как зарплату, ждёшь...

А. Шварцман.
18/19.06.2022


Рецензии