Справедливость

Справедливость

Ты дороже всех денег на свете,
Ты любимее всех на планете.
У тебя имён много, но смысл
Лишь один в них живёт: Справедливость!

Друг за дружкой шагают эпохи.
Что сейчас хорошо - стало плохо.
Всё меняется - не изменилась
Ты одна лишь, моя Справедливость:

Ты все так же зовёшь за собою,
Не давая ни сна, ни покоя -
И в груди моей сердце стучится:
Не могу без тебя, Справедливость! -

Голодают одни - жрут другие,
Люди - деньги, а жизнь - это прибыль.
Всех богов и богинь раскупили -
Только ты лишь со мной, Справедливость!

Поднимайся! Пошли повоююем! -
Не впервой нам кричать: "мы не любим! "
Не впервой нам... с тобою не мыться
И коммЕнты строчить, Справедливость!...

А. Шварцман
8/14. 05. 2022


Рецензии