Бывает так, что нищеброд...

"Бывает так, что нищеброд
Богаче богатея,
А богатей опять орёт,
Как плохо жить на свете.

Кусочек может стать куском,
Окурок - сигаретой,
Подвал окажется дворцом,
Зима же - станет летом..."

И я не спорил бы, но есть
Одна лишь неувязка:
Легко об этом всём свистеть
Под виски и сигару!

И под конец хочу сказать
" Философам" всем этим:
Порою лучше промолчать -
Покажетесь умнее!...

А. Шварцман
15/18. 04. 2022
14


Рецензии