Российские олигархи

Российские олигархи.

"Застрявший в Лондоне Фридман рассказал, что ему не хватает денег даже на уборщицу"

kommersant. ru

"«Смогу ли я позволить себе [оплачивать] уборщицу или водителя? Я сам не вожу машину… Возможно, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выживать», – сказал Авен, который сейчас находится в Лондоне."

headinsider.net

Стоят на приколе яхты,
Закрыты особняки -
Российские олигархи
Рыдают по всей Сети:
"- Счета заморозил Запад!"
- Уборщицу не нанять!
- За что мне такие страданья!
- Бельё самому стирать?!
- А помните, как мы жили?
- Часы отнесу в ломбард!
- Теперь что - опять в Россию?!
- А как разложить диван?"
Хоть плачь, представляя, как там
Какой-нибудь олигарх
О ужас! - трусы стирает!
И - страшно представить! - сам!
Нет сил мне смотреть на то, как
Страдают они в Сети.
О, Западная Европа!
Ну в чем виноваты они?!
Они ведь всего лишь жили,
Обкрадывая народ
Ведь сколько бабла у них было! -
А ты - вот такое вот...
Они же ведь пострадают,
Потрудятся - станут людьми,
И все свои миллиарды
Да яхты-особняки
Вернут трудовому народу
И сами вернутся к нему
В отечественные просторы,
Чтоб не опоздать на суд,
Который за преступленья
Назначит им все срока
И с жаждою искупленья
Поедут они в Магадан.
О, Запад, гнилой ты Запад,
Ты этого хочешь им?
Будь прокляты твои санкции
Во веки веков. Аминь!...

28.03 - 2.04. 22
А. Шварцман


Рецензии