Улыбайтесь, господа

  "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
  Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
  Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
  Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"
(с)Григорий Горин("Тот самый Мюнхгаузен")

Пусть сегодня трудный день,улыбнитесь!
Даже если вам так лень, вы боитесь,
Улыбайтесь,господа, здесь, сквозь тучи
Вам ближайшая звезда тянет лучик!

Улыбайтесь,господа. Улыбайтесь!
И улыбок никогда не стесняйтесь.
Даже если хмурый дождь вам на встречу,
Улыбнитесь, посмотрите- так легче.

Улыбайтесь городам и дорогам,
И не будьте никогда слишком строги,
Улыбайтесь всем прохожим, как будто,
Не похожи вы на них почему- то.

Сверху сыпет снегопад, льёт ли ливень,
Улыбайся, будь сегодня счастливым,
Выйди с радугой в дорогу из дома,
Где всё станет для тебя по- другому.

Где увидишь свет от звёзд ночи в полдень,
И желания свои все исполнишь,
Где с обидами легко распрощаться,
Нет проблем, и ныне всем по семнадцать...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь
И улыбкой города освещайте.
 


Рецензии