Будем живы, и мы не сгинем

Мне Россию душой обнять
Очень хочется,
Чтобы жить, не тужить,
Не знать одиночества,

А всем миром,
Где люди разные.
- Что Россия давай дружить!
Где отважные?

Где хорошие люди, добрые,
А не гадкие и все злобные?
Где найти этих всех без злости?
Видно как они грызут кости!

Им бы жить и дружить с Россией
Здесь под небом,
Что в ярко-синем!
А они словно упираются
Люди разные, мысли грязные.

Пусть бегут они околотками
Те, кто нынче не дружат,
Хлопают дверью каменной
Да с затворами,
Словно все они околдованы.

Мы же будем смотреть вперёд,
Ведь Россия всему оплот.
И она нам даёт сполна
Столько сил, и она важна.

Будет всё опять по-старому,
Будем жить и себя побалуем
Этим жизненным нужным опытом,
Что нам дали лихие с ропотом.

А мы им не дадим ни капельки
Ничего, что хотят те дяденьки.
Пусть спешат на свои поминки
Те, кто рвал её как картинки,

И глазел на неё, как каменный,
Словно зверь она раненный -
Наша Матушка - наша Родина -
Ты Россия одна,
Но мы не боимся врагов,
Народ наше лучшее и оплот!

Грянут скоро там грозы сильные,
Где людишки живут противные.
А мы будем смотреть на них
И жалеть их таких дурных.

Хорошо на просторах Родины
И живём мы неплохо вроде бы,
И слагаем стихи и песни
Те, которых и нет чудесней.

Будет лить Солнце луч нам с неба,
Будет много земли и хлеба.
И мы вновь заживём по старому,
По-обычному, вместе, парами.

И душа обретёт хорошее
Потому что зерно там брошено.
Прорастёт хлебушек колосьями,
Потому что мы все хорошие.

Мы не злые, а участливые
И хотим чтоб все были счастливы.
И хотим все зажить как раньше
В дружном мире - вот будет счастье!

Люди добрые обретают светлое
И они для других заметные,
И они как на небе звёздочки
Светят всем даже если облачко

Закрывает нам небо синие,
Что парит над Россиею.
Лучик Солнца пробьётся, светит
Так и наша земля ответит

Всем кто хочет сиять меж нами
Душами и сердцами,
И найдут здесь приют всему,
Победят злую кутерьму,

Ведь Россия пример всему,
И тебе, и мне, и ему,
Тем, кто хочет жить в мире этом,
У неё есть отцов заветы.

Есть  Завет Божий - благодать
И поэтому ей летать словно птице
На небе синем.
Будем живы, и мы не сгинем!


Рецензии