Летняя ночь

Спустилась на землю летняя ночь,
и луч уходящий сияет в окошках.
Светило скатилось за линию прочь,
и лунная нить ползет на дорожках.

Кузнечик играет на скрипке в траве,
затих муравейник, опустели тропинки.
А пчелка уснула в цветах  синеве,
и ветер тихонько шевелит травинки.

Так тихо, тепло, ароматы вокруг,
вечерних цветов, распустивших бутоны.
Лишь слышен совы улетающей звук,
склонились к земле и ромашки, пионы.

И к звездам летят мотыльки,как на свет,
резвясь на воздушных потоках, свобода!
Вновь лучики в окнах погасли на нет.
глубокая ночь,и люди уснули, уснула природа.


Рецензии
А пчелка уснула в уютном улье

Огненный Кот   15.06.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Люблю пчел и шмелей, глажу их иногда)))

Селена Одинцова   26.07.2023 21:10   Заявить о нарушении