Куда пропала Грета Тунберг?

Куда пропала Грета Тунберг,
            когда она всем так нужна?
Меняются как быстро тренды,
            когда в ЕС всем смерть пришла!
Скупают уголь (ужас грязный!)
            Про нефть и газ я промолчу…
Всем стало не до сантиментов…
            Всё, что горит, домой тащу?

Да, санкции всем боком вышли,
            против России что ввели…
Про энергетику зелёную
            все разговоры…
                на план десятый аж ушли.
Стоит вопрос о выживании,
            ведь на носу реальный голод.
А там зима не за горами…
            Топить ведь надо, если холод?

Тут не до жиру, быть бы живу!
            Причём тут углеродный след?
Претензии какие миру,
            раз энергетики уж нет!
Забили на идеи Греты…
            Какой тут дивный эко-мир?
Зачем им ветряные фермы,
            когда уж уголь стал кумир?

Хотели денежных потоков,
            чтоб их себе заполучить?
Россию чтоб лишить доходов,
            и стало ей похуже жить?
Да поспешили… Обанкротились…
            И вышел лишь один фальстарт.
А Грете Тунберг надо требовать,
            чтоб санкции с России снять!

                02.06.2022 г.


Рецензии
... и чем там топят?
И где скандалы?
"Смерть идиотам!" -
им жизнь сказала...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2023 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.