Наивненькая Грета

Грета Тумберг, - активистка.
           Известна круче, чем артистка,
с манерами общения
           базарного прочтения.
Её фраза:
           «Как вы смеете!»,
типа - что вы знаете,
           что блеете…

Её внесли
           на пьедестал,
лучше климат
           чтоб настал…
Аутистка от природы
           для человеческого рода
глашатаем предстала,
           чтоб лучше жизнь настала!

Подсуетились коммерсанты,
           её что раскрутили…
Капиталисты, что хотите,
           всегда такими были.
Продвигая интересы,
           взрослых дядечек толпа
манипулировала Гретой…
           Эта хитрость ещё та…

Их интерес привольный,
           лоббисты все довольны.
Наивненькая Грета
           была толпой согрета.
Согрета и пригрета
           толпой авторитетов,
капиталисты раскрутили…
           Они всегда такими были…

                02.06.2022 г.


Рецензии
... Байден, Зеленский, Грета... каков поп, таков и удод...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2023 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.