В тени у смерти

В тени у смерти спрятаться легко.
Она закроет нас от всех забот мирских,
Мы унесемся с ней так далеко,
Где нету слёз и нет желаний никаких.

Она откроет двери в Божий мир тем,
Кто не знал о нём при жизни.
Проявит всех живых, кто был нам кем,
Пусть вместе соберутся за столом для тризны.

Господь зрит наше сердце от рождения.
Даёт всем шанс и выбор добровольный.
Идти нам к Свету Божьего спасения
Иль проявить характер своевольный.

Есть Заповеди, Таинства, молитвы.
Их соблюдая, путь спасения виден ясно.
Коль избрано иное поле битвы,
В твоей судьбе всё будет не напрасно.

За брань и зло, возмездье будет злом,
За невоздержанность потерпим телом.
И всё равно искать будем потом
Врачей и плакаться, что не того хотели…

Так просто в мире всё и гармонично.
Творцом продумано до мелочей.
Но мечемся мы, каждый самолично,
Находим трудности потяжелей.

И падаем, вновь поднимаясь,
Стремимся одолеть свою гордыню.
Она растёт, горою возвышаясь,
Пока душа не обретёт святыню...

20.06.2022


Рецензии