Дело было

Дело было

Дело было
В начале недели,
На скамейке
Бродяги сидели.
В той скамейке
Теперь,
Помещается зверь,
С кем бродяги
Расстаться хотели.

Он скрывается
В щели дощатой,
Он от пива
И водки щербатый.
Со скамейки опять
Нам его
Не прогнать,
Он друзей
Будет ждать.
Очень жаль,
Но погода плохая.
Пешеходы про зверя
Не знают.
Все идут стороной,
На скамеечке той
Без внимания
Зверь погибает.

Вылезает из
Щели дощатой.
Свет увидит
И лезет обратно.
Прилетает скворец,
Это полный конец!
Но у клюва
Длинны не хватает.

Наконец по хорошей
Погоде,
В платьи белом,
Спасенье приходит.
Пробуждается зверь,
К новой жизни
Теперь.
От духов,
Только чешется,
Вроде...
20.06.22.


Рецензии