Нам Жизнь наградою дана

Нам Жизнь наградою дана,
Чтоб мы смогли. Что б Здесь мы жили.
И нет другой, она - одна.
А без неё где мы были?

Порой клянем её зазря,
За все обиды ненавидим.
То восхищаемся, любя,
Тогда иначе всё мы видим.

Мы плачем, злимся и грустим,
Ликуем, празднуем и любим.
То в гневе всех испепелим.
То мудро никого не судим.

Её пытаемся понять
Иль приручить себе в угоду.
И даже иногда отнять.
Иль просто изменить погоду.

И наполняя свои дни
Всем тем, что Жизнью в них рождаем,
Гадаем, что там впереди?
Хотя самих себя не знаем.

И можем только лишь творить
Здесь и сейчас мы с Жизнью вместе.
А то что будет? Так и быть,
Узнаем мы уже на месте.

Нам Жизнь наградою дана,
Чтоб мы смогли! И "Мы Здесь Жили..."




март 2021


Рецензии