Крысы вмиг переобулись...
что их очень обижают…
Им обидно, сердцу больно,
а это очень унижает.
Стратеги дали им совет:
«Чтоб не пропал авторитет,
станьте колкими, как ёжики,
древние вы или нет?»
Крысы вмиг переобулись, -
сменили шкуру и кишки,
вспомнив древних атрибуты
и забросив рушники.
Стали ёжики задирами, -
всех обижать и унижать,
но тогда пропала дырами
вокруг земная благодать.
Вода, еда, - ну всё пропало!
Вокруг разруха до небес!
Одних лишь кактусов немало,
да аппетит вот не исчез!
Ежи все плакали, кололись,
но кактусы пришлось им жрать,
и вспоминать с обидой в горле
вокруг земную благодать.
Ежам хотелось сладких яблок.
Стратег грозил им: «Ни-ни-ни»!
Ежи послушно жрали кактус, -
не слушать старших не могли…
Ежи все плакали, кололись,
но кактус продолжали жрать,
вспоминая с дрожью в горле
вокруг земную благодать.
Мораль сей басни такова:
стратегов много есть вокруг,
своя должна быть голова,
не вляпаться чтоб в этот круг!
Чтобы не плакать, не колоться,
чтоб кактус не пришлось вам жрать,
не вспоминать с обидой в горле
вокруг земную благодать!
Вокруг земную благодать!
29.03.2022 г.
Свидетельство о публикации №122062007016
у них колется
пиндосским
наркотиком...
:)
Рон Вихоревский 12.10.2023 14:57 Заявить о нарушении