В просторных сталинских дворах

В просторных сталинских дворах
Ещи витает дух времен.
Простой и щедрый, тот размах
Классикой форм заговорен.

Поблекли краски на домах,
Местами облицовка отвалилась,
Идея, совесть, а не страх -
Чем воля здешняя руководилась.

Есть где присесть и погулять,
В тени укрыться жарким летом.
Мгновенья повернувши вспять,
Назавтра уж забыть об этом.

Сделано было для людей,
Какая нынче новость.
Среди засаленных идей:
Немуравейниковость.


Рецензии