Иуда проявляется не сразу
Я покопался в душе и нашёл Иуду
Дмитрий Мурзин
…Иуда проявляется не сразу.
Он – Пётр, Андрей, он – Павел и Лука.
Но зреет, зреет тайная зараза
за честностью и верностью – пока.
А чистой веры и легенды - мало,
и утомляет обязательств груз,
да тяжесть благородного металла! –
И минус изменяется на плюс.
Для подлости появится минута.
В аду, в астрале до сих пор, поди,
беседуют о чём-то Власов с Брутом
без правды и раскаянья в груди.
У каждого есть трудные мгновенья,
готовит совесть суть за годом год,
что вырастет из зернышка сомненья –
Сцевола? Диоген? Искариот?
11 июня 2022
Свидетельство о публикации №122062006963
я не нашел в себе греха,да и зачем бередить душу,тот кто искал он знал причину.
Илья Эйдин 20.06.2022 23:12 Заявить о нарушении
Мы, все, Иудами бывали, об этом говорит и стих,когда своему слову изменяли в угоду, обстоятелств иных.
Виктор Гречихин 29.06.2022 16:35 Заявить о нарушении