Раз не любишь меня

Раз не любишь меня, ну, так полюби!
Ведь зачем тебе месяцы, годы, дни?
Раз ты словом свинцовым меня убил,
Нужно было оплакать и схоронить,

Чтобы кончилось так же, как у людей,
Хоть на них после этого не похож.
Я подобна погасшей сырой звезде,
Для которой точили небесный нож,

Потому – получай, твой заслужен кнут,
Сиротливо стоит опустевший дом.
Я отныне тебя будто груз тяну
На болотное, зыбкое, злое дно.

Волком воет, свирепствует пустота
В нами брошенных людях и городах.
Но не бойся, что с нами случится там:
Если я не прощу, то простит вода.


Рецензии