Я бы знала...

Я бы знала,
я бы слышала,
Я бы чувствовала своим телом,
как в пространстве,
почти над крышами,
связь мобильная зазвенела.

Взбудоража меня
до капельки,
что скатилась по позвоночнику,
орошая
родимые крапинки,
в бесконечности летней ноченьки.

То ли плакать
в своей бесполезности,
то ли радоваться беззащитности...
На часы не смотрела
из резвости
но молчала с собой из скрытности.

Боже, правый,
звонок тот, удерживал,
ведь душа не тому предназначена
И победу свою
одерживал,
раскрывая глаза, озадачивал.

И смотрела,
как утро безбрежное,
окунается в реченьку синюю.
Телефон отключила я
бережно
и в кровать завалилась бессиленно.


Рецензии