Кошка

Кошка спать легла, клубочком
У моих свернулась ног,
За окном- и дождь, и ветер,
ворох листьев -на порог.

За окном-качает звёзды
Неба темная вуаль,
И уже, наверно, поздно,
Мчать в заоблачную даль.

Теплый плед и чашка чая,
Треск в камине стылых дров,
Да вот с серою мурлыкой
заведу я разговор.

Но взгляну ещё украдкой
В ночь за тоненьким  стеклом,
Где-то- ты, любовь и счастье,
Жизнь, застыла ...на потом.


Рецензии