Струна

Купаюсь в музыке с утра
Бодрящей и прекрасной
Уже привыкнуть к ней пора,
Но я такой пристрастный.

Сегодня Моцарт, завтра Бах
И дальше по ранжиру
Они несут в моих мечтах
Добро и радость миру.

Где в первозданной красоте
Рождаются рассветы
И люди в праздной суете
Спешат найти ответы.

А их, как не было, так нет.
Ведь жизнь неповторима.
И простота из детских лет
Проходит быстро мимо.

Лишь только в музыке она
Над сложностью смеётся
И как волшебная струна,
Играет и не рвется.


Рецензии