Пои меня тоской и медом

Пои меня тоской и медом
В саду, там, где цветет соседская сирень,
Чтоб вечно помнила откуда родом
И где была счастливой моя тень.

Когда еще не разрывались бомбы
В Донбассе, словно где-то за углом,
И я с разбега прыгала в сугробы,
А сердце пело сойкой и щеглом.

Теперь лечу я сердце корвалолом.
Солдатам, знаю, страшно на войне.
Я не могу исправить мир глаголом,
Но жить и умирать буду в своей стране.

Вот вечер синий, словно куст сирени,
Дым над избушкой, это топят печь,
А я не знаю, как мне без потери
Весь этот мир отчаянный сберечь.
                15.06.2022


Рецензии