Можно верить, а можно нет

Можно верить, а можно нет,
Без стыда уталяя голод,
В чем-то лживом искать ответ,
Для сомнений не нужен повод,
А плохое придёт само,
Даже если его не ждали,
И прихватит с собой вино,
Чтоб усилились все печали.

А хорошее просто спит,
Ведь его не желают видеть,
Выставляют заслонный щит,
Отдавая себя обиде.

А в обиде душа скупа,
И от света она всё дальше.
И такая ведёт тропа
Неизменно к всё большей фальши.


Рецензии