Русская природа

Русская природа!
          Нет её милей
с синью небосвода,
          с горечью полей.
Где бы ни была я,
          всюду снится мне
ширь родного края,
          солнце в вышине.
Сад в весёлых ситцах,
          пчёл-трудяжек рой,
и стада пасутся,
          потчуясь травой.
В поле колосится
          золотом пшеница,
лошадей табун
          на лугу резвится.
Летняя рыбалка,
          сбор ягод и грибов,
сплавы на байдарках
          и подлёдный лов.
Белые берёзы
          и сосновый бор,
крепкие морозы,
          что дают задор!
Где бы ни была я,
          помню я, тоскуя
по широтам края,
          Родину такую!
Русская природа!
          Нет её милей:
купол небосвода
          и простор полей...
               
                08.1965 г.

Это стихотворение я написала в 5-м классе, и учитель русского языка с моего согласия отправил его в местную районную газету. Через какое-то время его напечатали, но немного сократив. А слова "с синью небосвода, с горечью полей" редакции, видимо, не понравились, и они заменили их на: "купол небосвода и простор полей". После этого я стихотворение переделала, оставив и свои слова, и редактора.


Рецензии
... только опетачку "не" исправить на "ни".
Пчёлы-трудяжки оч. хороши...
:)

Рон Вихоревский   08.10.2023 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.