Запах слепого взгляда

когда  взгляд  выпорхнет,  как  новорождённая  бабочка,
как  твёрдый  булыжник  слезы  из  глаз  куклы  без  отражений,
как  важное, 
да  не  обдуманно  преждевременное  решение
раскачает   дым  выпустив  огонь;

тогда:  –
сознание  тяжёлое,  вязкое,
липкое,  как  смола,  сойдёт  с  ума,
огонь  отъявленно  стену  тьмой  вылижет;
войдёт  поступью  гусениц,
сверкнёт  гранью  серпа,
нарушенный  лицом  провалится  за  складку  боли,
ранения,  метя  в  небо,  туда  и  попадут,
заплутают  в  облачной  тине,  –
распутывать, 
агрессивного  вида  спиралевидные  придут…

и  сделает  стойку  химера,
предупреждая  об  опасности,
атаковать  не  соберётся,
но  обозначит  свою  значимость,
а  заря,  как  затасканная  дама  пик,  в  старой  колоде,
навзничь  умрёт,
отдаст  себя  параллельному  горю  строк…

река  скул  разбита,
краски  вокруг  дна,
а  ветер  дует  не  сильно,
но,  как - то  плотно,  упруго,
кажется:  – река  течёт  не  сама  по  себе,
а  под  нажимом  его  вранья,
вот  так  же  Дали  влияет  на  тех,
кто  тонет  во  снах,
кажется  – взгляд  ищет  явь, 
в  гипнотически  катарактах  зеркал…

этот  воздух  плавает  в  капельках  горбуна,
этот  воздух  будто  вошёл  в  состояние  невесомости,
реальное  время  перестало  существовать,
осталась  одна  пропасть,
ветер  есть,  волнения  нет,
но  угроза  с  цепи  спущена,
яркий  луч  в  окне  выстилает  мир  изношено  скучный…

 




 


Рецензии