знаешь, какими мы будем хрупкими

знаешь, какими мы будем хрупкими,
если окажемся слишком счастливыми:
ты затеряешься в моих юбках,
я же в своих ошибочных выводах;

мы позабудем об осторожности,
и осознаем с таким опозданием:
яд, что вчера поглощали мы ложками,
нас убивал с изрекаемым «ДА»;

поздно бежать, мы серьёзно ослаблены:
нюх притупился, стуманился взор —
мне не поднять на тебя своей сабли
и никогда не принять, что ты — вор,

тот, что украл мои лучшие годы
в те времена, пока я с фанатизмом
с каждым закатом и новым восходом
юность твою заплетала в жизнь


Рецензии