Поколенье

Руки чесались размазать эту улыбку
Белозубую, он не курил.
И не дрался. Блестящий футлярчик со скрипкой.
Он даже, сука, пиво не пил.
Каждый день, как Гагарин по красной дорожке,
Мимо нас, глядя вдаль, проходил.
"Отsosи, петушок", - вслед харкал ему Лёшка.
Батиной финкой, скалясь, дразнил.
Как обычно, сидели на ржавых качелях,
Яшка из дома хавку носил.
Пили кислое пиво, тягали гантели,
Снег накрывал и дождь моросил.
А на стенах облезлых, стихами и в прозе
Перестройка линяла. Цой жив.
И ветра перемен вышибали нам слёзы,
Наши жизни сдавая в архив.
И где же теперь наша шатия-братия?
Лёшка сидит, под кем-то ходил.
На исторической Яшка, а на Арбате
Видел того - как скрипку пилил...

А дети детей всё на тех же качелях.
На крашеных стенах - "Цой жив!"
Пролетают года в дождях и метелях
Под тот, рвущий душу мотив...


Рецензии
Хороший Стиш, я в те времена служил
С 87 по 89
Веселые времена были

Алексей Рудов 69   26.04.2024 13:34     Заявить о нарушении
Я в 1985 году окончила институт и началась взрослая жизнь..
Спасибо, за отклик!

Марина Шумина   26.04.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.