Рокировка

С утра на кухне рокировка,
мечты о кофе и не только,
как ты готовишь завтрак ловко
смотрю, присев за барной стойкой.
Для фона новости: повсюду
опять взорвалось и сгорело.
А ты уже кладёшь на блюдо
кружки томатов с моцареллой.
В футболке с надписью «Jakarta»
и невозможно рваных джинсах,
на поясе завязан фартук.
Встаю, а голова кружится -
завязки те меня заботят
сильнее, чем теракт в Стамбуле.
Некстати вспомнилась работа -
боюсь, не избежать прогула.


Рецензии