Смертное предприятие1. Некролог
Но им не услышать ответа.
Кирпич ли небесный, случайный -
На белом и смертном одре;
С любимым ли вроде прощания -
Слеза и цветочки ко мне.
"Любила кровавые маки,
Ромашки - на мужа гадать.
И, рано убитую аки,
С святыми покой, Жизнодавец!"
Грачи будут долго стучать
По крашенной свеже калитке;
За ней тишина - всё звучание
К престолу отныне положено,
Под куполом синим. И, может,
К апостольской памяти милого
Малютка тихонько протянет:
"Я буду на маму похожая".
Свидетельство о публикации №122062006450