Прочитаю стихи твои тихо...

Прочитаю стихи твои тихо,
Но прости, не спою с тобой!
Смотрю на зарю тусклую,
И вспоминаю дни в Белоруссии - много там красоты, летом!

Как живется нам в замках?
Не костры, не печи...
На охоте, не дремлешь ты?
А почему не разговариваешь, на испытании тоже?

По преданиям - я баронесса ...
Шляпка у бабушки, в шкафу!
Отец не батрачил, точно!
Помещики у мамы в роду!

Умирая, все любят!
А страдают, любя?
Пышные замки, загулы...
Не у меня, у тебя?

Кто мы, сегодняшние люди?
Испытывали, только ли их?
В дремоте, их книги,
Их одежда на чердаке!

А напевы, все передаются?
Вдруг всплеском, былое промелькнет?!
Не дети - давно встали!
Непонятный мотив, что взгрустнем?


Рецензии