В водочку течёт Как вода слеза

В водочку течёт
Как вода – слеза.
Рюмочка поёт,
И блестят глаза.

Голова моя
Чуть трезвей души.
Говорю ей я:
Лучше удуши!

Кто бы знал секрет;
Счастье-человек.
Время – людоед –
Недочеловек.

Мне наркотик всё:
Водка, хмурый день…
Жизнь как колесо
Не объедет пень.

Ось моей телеги
Выгнуло к земле.
И в хрустящем снеге
Солнце в полумгле.

Я на повороте
Спрыгну в тёмный лес.
Пропаду там вроде
Не за интерес.

Колеи там нету –
Легче путать след.
Как бы канул в Лету.
Вот такой сюжет…

2021


Рецензии