Уроки английского

В детстве просто уроки давались,
Но стараться увы не привык.
Все предметы почти получались,
Не давался - английский язык.

Я учил его из детского сада,
Разве можно такое забыть,
Для меня нет ужаснее ада.
Present simple ночами учить.

От того и хитрил я бывало,
То тетрадь я забыл, тот дневник.
Мне за это не раз попадало,
Не давался - английский язык.

Но учитель меня понимала,
Хоть порою бывала и зла,
Приведением меня называла,
Когда в классе найти не могла.

- Ты опять погулял, как так вышло?
Я молчал, улыбался в ответ.
Вот я снова сбегаю неслышно,
А учителю с классом - привет!

Так мы весело жили-были,
Я учится совсем не хотел.
Но английскому научили,
В универе четвёрку имел.

А теперь я по школе скучаю,
И по стенам, к которым привык.
Очень часто друзей вспоминаю,
И конечно - английский язык.

ИгорьO'k19.06.22.


Рецензии