Споём дождю

Сегодня день хороший погрустить.
И дождь, шурша по крышам, помогает
Гитаре чуть аккорды подновить,
И вспомнить стих, который согревает.

Случайно получился выходной -
Не надо поливать, полоть и прочее,
А можно заварить покрепче кофе,
Испечь для всех творожник небольшой.

Споём дождю, что шепчет за окном,
Как он умеет звонко бить по крышам,
Как хулиганит с градом, а потом
Заплачет, помогая вашим всхлипам.

Как много в мире песен о дождях!
Тихонько струны ты перебираешь,
Дожди и философские бывают,
И с географией конкретной на местах.

Как дождь любовь умеет проверять,
Напоминать внезапно нам про осень,
Как любит ребятню, смеясь, гонять,
Когда годков им семь, а может - восемь.

Сегодня день хороший погрустить,
Подумать не спеша, тепло и ясно,
Что многие дожди для нас прекрасны,
А о других не будем говорить.


Рецензии