Дожди нас поливают

Наверно тучи злятся,
между собой резвятся
и молнией шалят.
Стучатся друг о друга,
лишь нам от грома туго,
окно закрыть велят.

Дожди нас поливают
и дома запирают,
на небушке серо.
Опять трава намокла,
от сырости поблекло
притихшее село.

И на душе, так странно,
льёт дождь бесперестанно,
конца и края нет.
Всё небо затянуло,
вновь молния сверкнула
и отключили свет.

Я при свечах читаю
и не согреть мне чаю,
уныло и темно.
Но скоро дождь прольется,
а туча унесётся
и солнца луч в окно.

Мне дождик не помеха,
наполнится дом смехом,
пусть гром себе гремит.
Когда в семье не скучно,
хоть и на небе тучно,
любви огонь горит.


Рецензии