Ландыш белый

Притаился в чаще ландыш белый
Сон смывая утренней росой
Из под листьев выглянул несмело
Ловя лучик солнца золотой!

Ветерок смахнул с цветка росинки
И помчался по своим делам
Сладкий аромат с лесной тропинки
Унося к ивовым берегам!

Первый ландыш скромен и прелестен
Но чуть растают белые снега
И тайга,как юная невеста
Разбросает в косах жемчуга!


Рецензии