Усики не трогайте...

Чаплин сел и заскучал -
Усики не трогайте!
Черные бровки, накрашены глаза,
Так это сценарий - при сцене он!

Чарли - гений - прославился!
Никто его не повторит?
Не родился второй...
О чем мечтал, а смотрит чего - грустно?

Яркая звездочка - он!
Создал искусство кинематографа!
Родители его - эстрадные актеры!
С 14 лет он в театре!

С 16 лет заиграл на скрипке.
Маленький бродяга, так мил -
Мешковатые брюки,огромные башмаки,
Маленький котелок на голове, трость и эти усики...

Навалился на тонкую трость?
Комик, а обувь не на ту ногу...
Высокооплачиваемым - становился он.
А сколько бежало поклонников?!!!


Королева Британии посвятила Чаплина в рыцари -
За его заслуги перед королевством.
Не жмись к стенке, стеснительный!
Немое кино, а Чаплин остался восхитительным!
Мастер пантомим, такой худенький!


Рецензии