В землянке

 Белый снег метёт, музыка звучит
И гармонь то плачет, то смеётся.
В печке фронтовой хворост затрещит
И солдат тихонько улыбнётся.

Плач гармони вдруг на минуту стих,
А душа, как ветер, унесётся.
Навестит подруг, милых, дорогих
И обратно мигом возвернётся.

Снег блиндаж собой весь запорошит,
Заиграет скоро канонада.
Нам победой бой нужно завершить,
На войне ведь большего не надо.

Грезя лишь одним, как в желанном сне
Письма перелистывают нежно.
Утром постоим, передайте всем,
За Россию мы самоотвержно.


Рецензии