Не впервой, однако

Ты написала:
"Как обычно."
И дальше будет как всегда.

Эх, недочёты жизни личной!
Казалось бы - ну, ерунда,
ну, отказала, ну, не горе.
И снова думать о повторе,
внутри сгорая от стыда,
торговцем, сделавшим варенье
из ягод, после воскресенья,
когда не удалось продать.

Базару что мои обиды!
Ну, побазарю,
так, для виду, -
придёте, мол, к иному дню,
а я товар-то наценю,
да выставлю и неликвиды!
И станете покорно брать,
а конкурентам - шах и мат.

Однако непристойный мат,
какому с детских лет учёный,
ко мне теперь и обращённый,
догнал, крутым пинком
под зад,
жмусь, мокрой птичкой
с тощим налом.

"Всё как обычно", -
 ты сказала.


Рецензии