я потерялся

Я потерялся, я далеко от дома.
Дома ракеты, дома взрывают крыши.
По горизонту солнце идёт кривому.
Лето уже, ягоды зреют вишень.

Лето уже, а я потерялся, мама.
Мне от зимы миг и такая вечность …
Тянутся дни - в сердце моем шрамы.
Как мне найтись, в мире бесчеловечном?

А дома трава, дома дышать легче…
Ночью скулю, в окна дышу дымом.
Мам, я курю, это меня лечит.
Видно там с неба? Вот он я, невредимый.

Ночь, укачай, в этом меня кресле,
Мам, как уснуть, мыслей, их так много.
Где ты лежишь, как мне прийти, если
Всюду война, и я не найду дорогу.

Там де лежиш хай сонце сяє яскравіше.
Обличчя моє вкриває печалі маска.
Прости що не міг прийти до тебе раніше.
Дочекайся, мам, дочекайся мене, будь ласка.


Рецензии