Сны под японским зонтом

(из цикла "Музей не встреч")
Прости меня, моя радость, лето здесь.
Твой штрих, Ю-тян, дорогая, иероглифом инь:
июнь, сухостой и тишь.
Глиф "я" к твоему "ю" неожидан как i love you,
как след змеи по песчаным снам изгибом твоего "я".
Дорога, Ю-тян, эпохи Хэйан
смыта дождями времени Ши.
Но у нас инь-юнь, и спеши - не спеши улиткой в июль.
Юлий, римский тракт, знаки прошедших ид
полнолунием мёда иероглиф ю
шлю тебе с крымским летучим богом
по мирам сновидений Азъ.


Рецензии