Колдовала ночь

Колдовала ночь над городом,
В небе звёзды разбросав.
От реки тянуло холодом,
На траву легла роса.

И притихли птахи певчие,
Ветер игры прекратил.
Лишь в дали за тихой речкою
Кто-то  песню выводил.

Звёзды в речке отражаются,
Расплескался лунный свет,
А влюблённым ночка нравится,
Не раскроет ваш секрет.

Ты шептал слова желанные,
Говори мне, говори
И горели губы алые,
Цветом утренней зари.

Звёзды гаснут бледнолицые,
Скоро близится рассвет.
А по небу в платье ситцевом
Ночь оставила свой след.


Рецензии