Что о Разуме сказать? Базарные секреты Звёзд

Что о Разуме сказать? Базарные секреты «Звёзд»
  освещают наши гнёзда…

Поражает грязь и тьма,
Нашей современности!
Где у всех своя тюрьма,
Жадности и лености!

Поражает  «кругозор»,
Мира ограниченный!
Меж заборов дикий спор,
«Мудрецов» приличных…

Сколь «достоинств» здесь орут,
О чего –то необходимости!
Как артель «напрасный труд»,
Из-за непроходимости…

Да, дожили господа,
Всё! Спасать здесь надо!
Кого-то кормит, здесь Беда?
И доходы? И награды?

О нас грабят, уж с тюрьмы!
Сколько глаз в  "секретах»?
Иль прогресс, сейчас у тьмы?
Лохотроны в рай билеты?

Жить не веря никому!
Мы уж с детства учим!
Минималкой  гоним тьму,
Чтоб «рожали» лучше?

Тьмою будем просвещать?
И свечами в храме?
Как на  Солнце вылезать,
Если тьма, всех манит?
    -------------------------
О смысле жизни уж не мало,
Дискуссий  звонких и хмельных,
Под нашим солнцем бушевало
В среде и знатных, и простых…

Извольте всего краше,
Потребности насытить наши!
Не то! Потребности – мешок,
Бездонный! Да не тот конёк.

Там в чём же цель? К чему стремиться?
Желудок полный? Мы –ж  не скот?
Свобода духа, здесь не в  счёт?...

А кто сказал, что труд?
Ослы, какого смысла ждут?
Король всего вершина?
Но тоже смертен, как скотина…

А как же всё –ж свобода духа?
В благах запутавшись потухла…
Уж очень дух материальный!
Душе взлететь с ней нереально!


Рецензии