Жатва

Заколосилось — грядёт зерно,
Заколосилось — грядёт коса:
Колос высокий пойдёт срезать,
Чтоб не ударилось ни одно

Оземь живым, не дало ростка,
Стеблем мятежным не поднялось,
Влагу прохладную чтобы сквозь
Землю горячую не лакал

Корень его, как пригретый змей.
Хлеба не станет с того зерна.
Жернову-камню коса верна,
Колос ложится легко под ней.

Жатва наступит, за нею вслед
Жернов размелет зерно живьём.
Голое будет стоять жнивьё,
Всходов не будет. Но будет хлеб.


Июнь 2022


Рецензии