Букет

День начинался, как всегда -
Рассвет, будильник, сборы в школу,
На небе бледная луна
Уже едва заметна взору.

На кухне мамины шаги
И аромат готовой пищи,
Любимый кот во сне сопит
( Как я завидую котищу ).

Закинув ранец на плечо,
Уже почти дошёл до двери,
И вдруг услышал: - "Стой, сынок."
Смотрю, и не могу поверить -

Букет, завёрнутый в слюду.
Зачем? Дарить девчонкам, что ли?..
А мама: - " В этом же году
Все юбилей встречают школьный."...

Октябрь кружил в меня листвой,
И гнал по небу туч армады.
А мой букет дышал весной
С чуть уловимым ароматом.

Я это чудо подарю,
В знак уважения и признания
Учителю, что в жизнь мою
Несёт любовь, терпение, знания.

1 - 3 октября 2015


Рецензии