Народник - Глеб Успенский!

Народник - Глеб Успенский!
Глас народа - писатель он.
Достоверно - простой ведь -
Ни средств, ни положения в обществе!Простой!

Кто восхищался революционером?
Кто презирал - скромный он!
Волос короткий, убран за уши!
Бородка и усики, а чистый лоб - глаза открыл!

Учиться на юриста без денег? Не судьба?
А в гимназии, перо макал, чтобы написать!
Как много он написал,
Но под псевдонимами - не признали!

Ленин, Лев Толстой читывали!
Писатель писал, что видывал!
А пропагандировал за него Ильич -
О простом народе, все хлопоты!

Некрасов - публиковал.
Сильно умный писатель, народ взывал!
А вот бы, по проще - не высказался!
Где он только не побывал - крестьянин даже не прислушивался!

................


Рецензии