Надо строить

"Надо строить, надо строить",
Надо было не ломать,
И подумать, сколько стоит,
Чтобы всё с нуля начать.

Чтобы жить, как при Союзе,
(Кто не знает, надо б знать),
А вот что случилось после,
Тут уж есть о чем сказать.

Без обмана, с чувством чести,
С гордостью за всю страну,
Что была на первом месте,
Даже выиграв войну.

Претерпев лихое время,
Чтоб затем на ноги встать,
Каждый город и деревня,
Поднимали свою стать.

Всюду строились заводы,
И не зря гудел гудок,
Потому, что так работал
У людей тех "котелок".

Есть о чем сегодня вспомнить,
Вспомнив добрые дела,
А не только: " надо строить,
Надо строить" - лишь слова.


Рецензии