Вода стихия

Капля к капельке стремится
Тихо нежно, не шумя
Собираются всё вместе
В воды юного ручья.

Он бежит словно дорожка
Огибая трудный путь.
Собирая в себя воды
Что встречает где нибудь.

Очень гибкой и прохладной
Речка вдоль полей течёт
Она нежная как мама
Всех напоит, всех поймёт.

Но на горных кручах речка
Начинает танцевать
Силу бурную водица
 начинает проявлять.

В море солью напитавшись
Наберает свой заряд
Очень нежной в штиль и гладкой
В шторм волны нагонит ряд.

В океане всё иначе.
Здесь вода сильна, крута
Свой характер проявляет
Океанская волна.

Если сильно разойдётся
Всё сметает на пути.
Океанскую водицу Уважай!
С ней не шути.

Вывод прост слаба сначала
 и податливая вода,
все припятствия  обходит
Словно девушка нежна.
Но пройдя свой путь не лёгкий
 и энергию набрав
Станет сильной и могучей
И проявит мощный нрав!


Рецензии