Тропа

В лесу, гуляя, нашёл случайно
тропу сквозь заросли кустов.
Загадочна необычайно,
что просто не хватает слов.

Куда идёт тропа, кто знает?
сквозь лес на выход приведёт?
А может быть, она лесная
и ходят тут, кто здесь живёт?

Чудес на свете не бывает,
но верить хочется порой.
Пойду и вдруг по ней... кто знает?
шагает Леший с бородой..

Тропа на три других разбилась,
куда же дальше повернуть?
предчувствие, правда, сбылось,
и сказкой оказался путь.

Пойду налево, там светлее,
и заросли не так густы.
там выход, видно - лес редеет,
а дальше низкие кусты.

Тропа закончилась поляной,
и я не встретил никого.
Вернусь, пойду тропою правой
и, может, встречу там его...

-------

По правой тропке в непролазный,
заросший лесом и травой,
для солнца света непроглядный
я в бурелом зашёл густой.

Пойду обратно, дальше прямо,
последний выбранный маршрут.
Пошёл и провалился в яму,
засадой этот оказался путь...

В глубокой яме очутившись,
увидел чьи-то черепа.
Вот так, случайно заблудившись,
здесь понял, что совсем пропал.

Похолодало и стемнело,
раздался гром и дождь стал лить.
сидеть мне в яме надоело,
пора отсюда уходить.

Но вдруг мне что-то показалось,
движение сквозь шум дождя.
Рычанье жуткое раздалось...
два глаза смотрят на меня.

Зелёно-жёлтые как плошки
и пасть с клыками в два ряда.
Глаза огромной дикой кошки,
желающей сожрать меня...


Рецензии