Амфитеатр

Звёздное дразнится. Не сговорить приюта.
У понедельника нового нет отсрочки.
Тихо за окнами преобладает чудо.
Лягу принцессой  -  не спят на горохе кочки.

Тыква вернулась по полночи из кареты.
Кучер лобзает своё, обоняв контейнер.
Непобедимы в Твоих волосах рассветы.
Хочешь,  сошью к балу платье бессонной феей?

Знаю параметры,  талию не нарушу.
Лишь заколю слева ребра булавкой пульса.
Спелая с юга в компот окунулась груша.
Поохладил. Из хрустальной упью каблучной.

Стырил невесту,  себя выставляя в выкуп.
Грош - не цена. Жизнь тебе положил в копилку.
Жив поплавок,  а давай-ка половим рыбку.
Не золотую. А на сковородке пылкой.

К ракам нырну к вечерку.  Что обрыв - десяток.
Вкусно хрустите. И большего мне не нужно.
Сын у палатки поболе походом знает.
Дочь у погоды свою подпоёт окружность.

Август за нами. А там комары обмякли.
Звездные падалки сыщут гриб под берёзой.
Свяжем беду. Пусть звонит третий для спектакля.
Занавес. Тянет антракт сладкий в несерьёзность.

20.06.2022


Рецензии